Сегодня приготовим приятную закуску на ужин — треска в беконе. Ее можно подавать с кисло-сладким соусом. Какой вкусный ужин вы можете приготовить всего за 20 мин. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска без костей 1 шт
- Копченый бекон 4 кусочка
- Масло оливковое ¼ стакана
- Сок лимонный 2 ст л
- Петрушка 2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Вымойте треску и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Разрежем ее пополам, а затем на кубики.
- Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, рубленную петрушку, мелко нарезанный чеснок и перец чили.
- Рыбу маринуем минимум 30 минут. Затем заверните каждый кусок в бекон (можно использовать тонкие ломтики и на 1 кусочек рыбы используйте 1/2 ломтика бекона).
- Положите треску в бекон на противень, выложенный бумагой и ставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 10-13 минут (смотреть, пока не подрумянится бекон).
- Подаем нашу вкусную закуску с любым соусом, например, кисло-сладким. Рекомендуем вставлять зубочистку в каждый кусочек. Треска в беконе имеет приятный выразительный и слегка острый вкус пряностей. Приятного аппетита!