Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Антипасти

  • 450 гр. ассорти из мясных деликатесов (например, салями, капоколла со специями, прошутто, мортаделла, брезаола)
  • 220 гр. пармезана, нарезанного кусочками
  • Пинцимонио, рецепт см. ниже
  • Маринованные оливки, рецепт см. ниже
  • Салат из печёных перцев, рецепт см. ниже
  • 1 буханка итальянского хлеба для сэндвичей, например, чиабатта
  • Пинцимонио

  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ассорти из овощей, нарезанные брусками + листья салата латук, ромейн, айсберг
  • Маринованные оливки

  • 1,5 ст. сицилийских оливок с надрезами
  • 1,5 ст. маслин каламата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного красного перца
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев базилика
  • Салат из печёных перцев

  • 3 красных сладких перца
  • 2 оранжевых сладких перца
  • 1/3 ст. маслин каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 6 свежих листьев базилика, нарубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. На большом блюде разложите ингредиенты для Affettato misto: мясные деликатесы, сыр и ломтики чиабатты. На другом блюде выложите пинцимонио. По небольшим сервировочным чашам разложите салат из печёных перцев и маринованные оливки. Подавайте. Постарайтесь, чтобы у каждого гостя был хлеб, чтобы гости могли сами себе делать бутерброды с топпингом из печёных перцев и маринованных оливок, или итальянские праздничные сэндвичи с мясной нарезкой.
    2. Пинцимонио

      Ассорти из нарезанных овощей: морковь, сельдерей, луковица фенхеля, редис, красный и оранжевый сладкий перец, помидоры Черри.

      Приготовьте дип, смешав в небольшой чаше оливковое масло, соль и перец. Разложите на блюде овощи и подавайте их с дипом.

    3. Маринованные Оливки

      В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло, лимонную цедру и красный перец хлопьями, пока не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте оливки и перемешайте их в масле. Добавьте базилик; перемешайте и подавайте.

    4. Салат из печёных перцев

      Разогрейте духовку с функцией гриля. Застелите фольгой толстодонный противень. Разложите на противне перцы. Жарьте до образования корочки и вздутия шкурки, периодически переворачивая перец, примерно 15 минут. Затем положите перец в пластиковый пакет с зиплоком. Отложите, чтоб перцы остыли до комнатной температуры, примерно на 20 минут.

      Очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте на полоски шириной 1 см. В миске среднего размера смешайте перец, маслины, оливковое масло, каперсы, базилик, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.