Ароматный шашлык из свиной шеи

Ароматный шашлык из свиной шеи

Лучшая часть для шашлыка из свинины — это шейка, которая готовится довольно легко. Маринады могут быть любыми, но не стоит добавлять уксус, так как это может сделать мясо жестким и испортить его вкус. Обязательно добавьте репчатый лук, который можно нанизать на шампур вместе с мясом.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из индейки

Хорошо пропитавшееся маринадом мясо свинины наполнится ароматом специй и станет более мягким, что позволит быстрее и вкуснее его приготовить. Шашлык всегда имеет специфический запах от костра, получается сочным и крайне аппетитным внешне.

Смотрите также: Шашлыки из куриных сердечек

Ингредиенты
  • Свиная шейка 1.8 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный молотый 1.5 ч л
  • Помидоры 200 г
  • Соль 1 ч л
Шаги
Печать
  • Промойте свиную шейку в холодной воде. Удалите с нее лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками по 5 см. желательно одинакового размера. Переложите мясо в глубокую кастрюлю.
  • На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд. затем удалите шкурку. Мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Посолите мясо, добавьте молотый перец и специи для мяса.
  • Перемешайте руками шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в прохладном месте на несколько часов. Подготовьте угли до образования пепла.
  • Мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку мангала, постоянно проворачивая шампур для равномерного прожаривания шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Сверху должна появиться легкая зажаристость коричневатого оттенка. Снимите готовый шашлык и подавайте его кетчупом или другим соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты