Лучшая часть для шашлыка из свинины — это шейка, которая готовится довольно легко. Маринады могут быть любыми, но не стоит добавлять уксус, так как это может сделать мясо жестким и испортить его вкус. Обязательно добавьте репчатый лук, который можно нанизать на шампур вместе с мясом.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из индейки
Хорошо пропитавшееся маринадом мясо свинины наполнится ароматом специй и станет более мягким, что позволит быстрее и вкуснее его приготовить. Шашлык всегда имеет специфический запах от костра, получается сочным и крайне аппетитным внешне.
Смотрите также: Шашлыки из куриных сердечек
Ингредиенты
- Свиная шейка 1.8 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный молотый 1.5 ч л
- Помидоры 200 г
- Соль 1 ч л
Шаги
-
Промойте свиную шейку в холодной воде. Удалите с нее лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками по 5 см. желательно одинакового размера. Переложите мясо в глубокую кастрюлю.
-
На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд. затем удалите шкурку. Мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Посолите мясо, добавьте молотый перец и специи для мяса.
-
Перемешайте руками шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в прохладном месте на несколько часов. Подготовьте угли до образования пепла.
-
Мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку мангала, постоянно проворачивая шампур для равномерного прожаривания шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Сверху должна появиться легкая зажаристость коричневатого оттенка. Снимите готовый шашлык и подавайте его кетчупом или другим соусом.