БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • фарш – 200 — 300 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 150 гр.
  • укроп, петрушка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть, которую мелко режем. И половинки и мякоть солим, оставляем на 20 минут. Промываем водой.

  • Шаг 2 С помидор снимаем кожуру, мелко режем.

  • Шаг 3 На разогретую сковороду с маслом выкладываем мякоть баклажана, жарим до мягкости, убираем со сковороды.

  • Шаг 4 Выкладываем на сковороду мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем до прозрачности и убираем к баклажанам.

  • Шаг 5 На сковороду добавляем немного масла и обжариваем фарш до готовности. Солим, перчим.

  • Шаг 6 Половинки баклажан смазываем растительным маслом, выкладываем в мультиварку и запекаем в течение 15 минут. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, добавляем помидоры и наполняем баклажаны, сверху поливаем майонезом.

  • Шаг 7 Посыпаем тертым сыром, выкладываем в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» , время приготовления 50-60 минут.

  • Шаг 8 Подаем на стол, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.