Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной чуть больше 1 см., кончики выкинуть (около 1100 гр.)
- Одна 800-гр. банка целых помидоров, хорошо размять руками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. порванных листьев базилика
- 2 и 1/4 ст. миндальной муки
- 2 крупных яйца
- 1 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- Специальное оборудование: жаропрочная форма для выпечки размером 22 на 33 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Запекайте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневой корочки, около 30-35 минут. Поменяйте листы местами, если на верхнем уровне баклажаны подрумяниваются слишком быстро.