Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана, каждый нарезать кружочками толщиной чуть больше 1 см.
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука шалот
- 1 ст. л. мелко нарезанной мяты, плюс немного листьев для украшения
- Маленькие кубики сыра фета, тонко нарезать
Приготовление блюда по рецепту:
Порциями обжарьте на гриле баклажаны около 5 минут с каждой стороны, или до появления на них рисунка от прутьев решетки, а баклажаны при этом должны стать очень мягкими. Затем переложите все на тарелку.