Банановые чипсы Джерк в духовке

Банановые чипсы, приготовленные дома в духовке, намного полезнее покупных или привычных картофельных чипсов, а хрустят так же аппетитно! Банановые чипсы готовят из плантанов, овощных бананов, которые обычно подвергаются кулинарной обработке перед употреблением. Плантаны нужно брать зелёные, тогда чипсы получатся более хрустящими. Нарежьте их тонкими кружками, сбрызните кокосовым маслом, которое придаст чипсам тропическое послевкусие, и посыпьте острой карибской приправой джерк. Запеките чипсы в духовке и подавайте просто как снек или как хрустящий гарнир к бургерам и вторым блюдам.

Автор рецепта — Айеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 зелёных плантана
  • Кокосовое масло
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментом для выпечки или поставьте на них решётки.
    2. Срежьте концы с плантанов. Надрежьте кожуру в трёх местах и снимите её. С помощью тёрки мандолины или острым ножом нарежьте плантаны кружками толщиной 0,3 см.
    3. Разложите ломтики плантанов на подготовленных противнях и щедро сбрызните кокосовым маслом. Посыпьте 0,5 ст. л. приправы джерк и 0,5 ч. л. соли. Переверните кружки и точно также сбрызните их кокосовым маслом, посолите и посыпьте приправой.
    4. Запекайте 10 минут, затем снова сбрызните плантаны сверху кокосовым маслом. Переставьте местами противни и продолжайте запекать ещё 10 – 15 минут до получения золотистых хрустящих чипсов. Остудите чипсы на противнях и подавайте.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.