Ингредиенты
- Сахар — 100 г.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 350 мл.
- Яичные желтки -3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Банан — 1 шт.
- Свежая мята.
Способ приготовления
- Шаг 1 В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовить еще 2 мин., постоянно помешивая. Порциями добавлять желтки, продолжая мешать до загустения.
- Шаг 2 Снять с огня и добавить ванильный сахар. Остудить.
- Шаг 3 Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 Перед подачей добавить измельченный в пюре банан, разложить по креманкам и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!