Это блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина под мятным соусом. Мясо не содержит много холестерина и в нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранины – плов. Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 400 гр
- Мята свежая 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец болгарский зеленый 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Горчица в зернах 2 ст л
- Сок лимонный 1 ст л
- Приправа для мяса ½ ч л
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.
-
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.
-
Баранина с мятным соусом — фото шаг 4 В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
-
В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
-
Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.
-
Измельчите все в течение 3-4 минут, превращая в ароматный соус.
-
Выложите горячую баранину из духовки на тарелку или на блюдо, полейте мятным соусом и сразу же подайте к столу, нарезая уже на столе порционными кусочками. По желанию можно дополнить подачу сметаной любой жирности, соусом «Айоли», чесночным соусом.
Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.