Замариновать рыбу в домашних условиях совершенно не сложно. Немного терпения и времени, и на вашем столе появится вкусная, маринованная скумбрия.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт
вода- 700 мл
сахар- 1 ст.л
соль- 2 ст.л
шелуха репчатого лука- около 1-1,5 горсти
черный чай (заварка)- около 1-1.5 ст.л
приправы по вкусу(перец, лавровый лист)
Приготовление:
Скумбрию хорошо промыть, удалить головы и хвосты, очистить.
Приготовить рассол- в кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, можно приправ по вкусу, заварку чая и шелуху из лука. Все это довести до кипения, остудить и процедить.
Тушки скумбрии положить в емкость и залить готовым рассолом, закрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Желательно 1-2 раза в день рыбу переворачивать. По истечении 4 дней, достать рыбу из рассола и можно подавать на стол, порезав ее тонкими кусочками. Рыбу хранить в холодильнике в емкости без рассола.
Приятного аппетита!