Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- молоко — 1.5 ст
- сыр твердый — 150 г
- яйца — 2 шт.
- петрушка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.
- Шаг 2 В яйца вливаем подогретое молоко, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошо взбиваем.
- Шаг 3 В тесто добавляем тертый на средней терке сыр, измельченный чеснок, рубленную зелень и растительное масло.
- Шаг 4 Хорошо перемешиваем тесто.
- Шаг 5 Жарим блины на разогретой сковороде , смазанной маслом один раз.
- Шаг 6 Готовые блины смазываем немного сливочным маслом .
- Шаг 7 Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Подаем горячими с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Источник