Деревенская пицца рецепт
В современном ритме иногда нет времени на приготовление каких-либо блюд. Поэтому часто на помощь занятым людям приходит пицца. Это универсальное блюдо, ведь его можно есть с пивом, соком. Кроме того его готовят в ресторанах, на улице и можно в любое время перекусить. К тому же это изделие подходит для вечеринки, романтического ужина или пикника. Мы советуем вам обязательно освоить рецепт вкусной пиццы. Например, можете приготовить интересную и очень сытную деревенскую пиццу.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- молоко — 250мл
- сахар — 2ст.л.
- сухие дрожжи — 1пакетик (11г)
- сливочное масло — 125г (растопить)
- мука – 350-400гр
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- творог — 250г
- зелень — 100г (зеленый лук и укроп)
- вареное куриное филе — 1шт (200-250г)
- сыр — 100г
- соль, черный молотый перец
- манка — 1ст.л.
Готовим деревенскую пиццу
Вначале приготовьте тесто. Смешайте в чашке теплую воду (или молоко), муку, сахар, а также дрожжи. Оставьте в теплом месте ненадолго.
Теперь в глубокую миску просейте муку, влейте растопленное масло, опару, теплое молоко, добавить соль, сахар. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза, затем его надо обмять и снова оставьте на 40 минут.
Затем тесто разделите на 2 части и раскатайте в круги толщиной 1см, положите их на противень с пергаментом. Круги получатся диаметром в 28см.
Смотрите также: Пицца, которая сводит с ума
Теперь готовим начинку. Мелко порубите зелень, смешайте с творогом, добавьте соль, перец. Филе курицы разберите на волокна. Натрите сыр на крупной терке.
Потом круг из теста присыпьте манкой (чтобы уберечь его от размокания). Распределите по поверхности творог с зеленью, потом мясо и сверху посыпьте тертый сыр.
Выпекайте пиццу в нагретой до 200 духовке 25 минут. Подавать горячей! Приятного аппетита!