Волшебный Десерт Тирамису. Многие любят и с удовольствием кушают Тирамису. Изысканный десерт совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Тирамису отличается от других десертов своим неповторимым вкусом и кофейным ароматом.
Ингредиенты:
кофе эспрессо- 100-150 мл
вино или ром- 2 ст.л
сахар- 50 гр
яйцо- 2 шт
сливки 35%- 0,5 стакана
сыр маскарпоне- 250 гр
печенье савоярди- ~ 200 гр
какао- 2-3 ст.л
шоколад- 50 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром, добавить сыр маскарпоне и продолжить взбивание до однородного состояния. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и ввести их к взбитым желткам. Отдельно взбить белки в крепкую пену и также добавить в основную массу. Аккуратно перемешать и поместить крем в холод.
Емкость (в которой выкладывается Тирамису) застелить пищевой пленкой с свободными краями. Вино влить в остывший кофе. Печенье обмакнув в кофе выкладывать в ряд друг возле друга (форму и количество рядов по желанию). Выложив первый слой Савоярди хорошо покрыть его кремом, на крем выложить второй ряд печенья и снова покрыть кремом. Сверху крем посыпать какао, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на пропитку минимум на 2 часа в холод.
Тирамису аккуратно выложить на блюдо, убрав пленку, посыпать натертым шоколадом, украсить по желанию.
Печенье Савоярди можно приобрести уже готовое в магазине, или приготовить самим в домашних условиях
Подробный рецепт печенья Савоярди
Приятного аппетита!