Домашние булочки для сэндвичей

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 5 ст. муки высшего сорта (650 гр.)
  • 1,25 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Яичная обмазка

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске или чаше стационарного миксера смешайте дрожжи и 1 ст. воды. Оставьте смесь на 5 минут.
  • Добавьте молоко, муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, или в чаше миксера с насадками крюками, примерно 10 минут. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам, чаше или столу.
  • Смажьте большую миску сливочным или растительным маслом. Переложите в неё тесто и покатайте по стенкам миски, чтобы его поверхность хорошо промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час, или пока тесто не поднимется вдвое.
  • Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пекарской бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сверните его несколько раз, затем оставьте на 5 минут. Разрежьте тесто на порции по 100 гр. (всего у вас будет 1,1 – 1,3 кг. теста) так, чтобы у вас получилось минимум 12 порций.
  • Сформируйте из теста крепкие шарики и слегка приплюсните их ладонью. Разложите заготовки на противень. Если у вас есть штамп для булочек кайзер, воспользуйтесь им. Крепко надавите на верхушки булочек, но будьте аккуратны, чтобы не разрезать их полностью. Переверните булочки узором вниз. Накройте заготовки лёгким кухонным полотенцем и поставьте подниматься на 45 минут в место без сквозняков.
  • Разогрейте духовку до 200° С.
  • Слегка посыпьте булочки кукурузной мукой. Аккуратно переверните их узором вверх. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте им каждую булочку. По желанию посыпьте сырыми или поджаренными семенами кунжута.
  • Выпекайте 16 – 20 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура готовых булочек должна быть 90° С.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.