Пельмени домашние довольно просты в приготовлении, но как правило требует соблюдения ряда рекомендаций. В качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины или куриный фарш. Традиционным дополнением при подачи пельменей станет сметана, сливочное масло, майонез или кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо только вкуснее!
Ингредиенты
- Пельмени
- Свиной фарш 350 г
- Копченое сало 50 г
- Лук репчатый 12 шт
- Соевый соус 1 ст л
- Специи и Приправы по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 ст
- Соль 2 ч л
Шаги
-
Мясо пропустить с луком и копченым салом через мясорубку, добавить соевый соус, приправы, соль, хорошо перемешать.
-
Отдельно приготовить тесто. Смешать яйцо с водой, добавить соль и постепенно добавлять муку.
-
Тесто раскатать в лепешки, уложить фарш, сформировать пельмень. Варить 8-10 минут в подсоленой воде, можно добавить лавровый лист.