Домашние пельмени

Пельмени домашние довольно просты в приготовлении, но как правило требует соблюдения ряда рекомендаций. В качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины или куриный фарш. Традиционным дополнением при подачи пельменей станет сметана, сливочное масло, майонез или кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо только вкуснее!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо пропустить с луком и копченым салом через мясорубку, добавить соевый соус, приправы, соль, хорошо перемешать.
  • Отдельно приготовить тесто. Смешать яйцо с водой, добавить соль и постепенно добавлять муку.
  • Тесто раскатать в лепешки, уложить фарш, сформировать пельмень. Варить 8-10 минут в подсоленой воде, можно добавить лавровый лист.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты