Если ваши дети или муж просят что-то новое необычное, то значит пришло время домашнего салата в итальянском стиле. Салат, который не требует большого труда в приготовлении, подойдет и как ужин в будний день. Домашний салат в итальянском стиле — это сытная и полезная еда, благодаря его ингредиентам. Также данный салат — это альтернатива для вегетарианцев, потому что он не содержит мясо или рыбу. Необычное название у него из-за оливок и приправ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий 4 шт
- Картофель отварной 500 г
- Помидор Черри 250 г
- Томаты вяленые 120 г
- Сыр Фета 200 Г
- Масло оливковое 2 ст л
- Оливки Каламата (темные) 150 г
- Лимон 1 шт
- Смесь итальянских приправ по вкусу
- Приправа Орегано (душица) по вкусу
Шаги
- Моем, аккуратно вычищаем перцы (как будто для фарширования), потом ставим их в духовку, чтобы они хорошо запеклись — стали мягкими, и даже почернели.
- Достаем перцы из духовки, перекладываем в глубокую посудину, накрываем пищевой пленкой минут на 20 для того, чтобы они «пропотели».
- Варим картофель в мундирах.
- Перец нарезаем тонкими дольками.
- Картофель очищаем, нарезаем его крупными кубиками или дольками. Так же режем помидоры черри и вяленные томаты.
- Оливки режем кольцами или дольками.
- Сыр Фета измельчаем вилкой и смешиваем с шестью столовыми ложками оливкового масла.
- Все это выкладывается в глубокую миску и посыпается приправами (итальянской смесью и орегано).
- Выдавливаем на салат лимон. Для удобства процедуры можно нарезать его дольками.
- Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!