Домашний салат в итальянском стиле

Домашний салат в итальянском стиле
Рецепт домашнего салата в итальянском стиле

Если ваши дети или муж просят что-то новое необычное, то значит пришло время домашнего салата в итальянском стиле. Салат, который не требует большого труда в приготовлении, подойдет и как ужин в будний день. Домашний салат в итальянском стиле — это сытная и полезная еда, благодаря его ингредиентам. Также данный салат — это альтернатива для вегетарианцев, потому что он не содержит мясо или рыбу. Необычное название у него из-за оливок и приправ.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец сладкий 4 шт
  • Картофель отварной 500 г
  • Помидор Черри 250 г
  • Томаты вяленые 120 г
  • Сыр Фета 200 Г
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Оливки Каламата (темные) 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Смесь итальянских приправ по вкусу
  • Приправа Орегано (душица) по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Моем, аккуратно вычищаем перцы (как будто для фарширования), потом ставим их в духовку, чтобы они хорошо запеклись — стали мягкими, и даже почернели.
  • Достаем перцы из духовки, перекладываем в глубокую посудину, накрываем пищевой пленкой минут на 20 для того, чтобы они «пропотели».
  • Варим картофель в мундирах.
  • Перец нарезаем тонкими дольками.
  • Картофель очищаем, нарезаем его крупными кубиками или дольками. Так же режем помидоры черри и вяленные томаты.
  • Оливки режем кольцами или дольками.
  • Сыр Фета измельчаем вилкой и смешиваем с шестью столовыми ложками оливкового масла.
  • Все это выкладывается в глубокую миску и посыпается приправами (итальянской смесью и орегано).
  • Выдавливаем на салат лимон. Для удобства процедуры можно нарезать его дольками.
  • Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.