Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 баклажана, разрезанные пополам повдоль
  • 4 помидора, разрезанные пополам повдоль
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных крупно нарезанных помидоров, жидкость слить
  • 1/3 ст. панировочных сухарей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Предварительно нагрейте духовку до 230 °С.
  • Выстелите большой противень фольгой. Сделайте сетчатые надрезы на стороне среза. Сложите баклажаны и помидоры «рома» на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте солью и перцем.
  • В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Добавьте консервированных помидоров, и все перемешайте. Приправьте солью. Ложкой выложите смесь на баклажаны. Посыпьте солью и перцем.
  • В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Посыпьте полученной смесью помидоры «рома».
  • Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а посыпка из панировочных сухарей не подрумянится, около 30 минут.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.