Закуски

Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 свежих целых халапеньо
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1 ч. л. рубленного орегано
  • 8 ломтиков копченого бекона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте газовый или угольный гриль, или сковороду-гриль на кухонной плите на сильном огне.
  • Обжаривайте на гриле халапеньо со всех сторон до подрумянивания или пока перец не покроется пузырями и станет мягким, от 3 до 5 минут. Уберите с огня и дайте остыть.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте сыр и орегано. Приправьте солью и перцем.
  • Чтобы удалить из перцев семена, срежьте плодоножки, а затем разрежьте халапеньо по длине до середины, внимательно следя за тем, чтобы не разрезать перцы полностью на две половины. Снимите кожуру и при помощи ложки осторожно выскребите семена и кожицу. Заполните полости перцев 1 ст. л. смеси сыра с орегано. Затем плотно оберните одним ломтиком бекона начиненный халапеньо, чтобы уплотнить сыр. Перенесите на горячий гриль (старайтесь класть халапеньо на гриль той стороной, где находятся концы бекона). Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим и полностью прожарится, 5 минут. Сразу же подавайте на стол.

Источник

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close