Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 мини-картофелин (около 350 гр.) с красной кожурой, разрезанных пополам
- 1 баклажан (400 — 500 гр.)
- 8 неочищенных зубчиков чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла, дополнительно немного масла для противней
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- Цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ст. свежей петрушки
- 1/4 ст. листьев свежей мяты
- 1 маленькая луковица-шалот, мелко порезанная
- 1 средний томат сливка, мелко порезанный
- 3 ст. л. крем-фреша
- Семена черного кунжута для украшения блюда
Приготовление блюда по рецепту:
Зубчики неочищенного чеснока разложите вместе с баклажаном. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно приправьте копченой паприкой, солью и перцем. Продолжайте жарить, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, около 30 минут. Охладите.
Противень для запекания слегка смажьте растительным маслом. В средней миске смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Выложите картофель на противень срезом вниз и запекайте до мягкости, 13-15 минут. Охладите.
Рекомендация от повара
Возьмите на заметку этот рецепт баклажанной икры, и используйте в качестве погружного соуса при подаче с питой, лавашем, или как намазку для сэндвичей.