ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Французский салат рецепт

Что такое французский салат? Те, кто бывали во французских ресторанах или даже бистро, могли заметить, что этот салат подают в конце еды или же совсем неохотно подают на стол с основным блюдом. Все видимо потому, что этот салат – уже сам по себе шедевр.

Ингредиенты для французского салата

  • свежая мята – 1 пучок;
  • лук красный – 1 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • дижонская горчица (мягче, чем обычная) – 60 гр.;
  • соль морская – 5 гр.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • черный молотый перец – 5 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус винный – 50 мл.

Готовим французский салат

Лук очистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Затем крупно нарежьте листья салата.

Далее – выложите на салат лук, а оставшийся уксус необходимо затем добавить в заправку.

Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все перемешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.