Гратен из цветной капусты

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет соус и сыр. Ведь нейтральной цветной капусте необходимо придать более насыщенный вкус, сохранив вместе с тем сливочность блюда. Для этого смешайте жирные сливки с небольшим количеством горчичного порошка. А сыр возьмите более зрелый, с пикантным отчётливым вкусом, например, грюйер. Соберите гратен и запеките в духовке до хрустящей корочки. Вы останетесь в восторге от нового вкуса цветной капусты.

Рецепт приготовления:

Положите соцветия 1 кочана цветной капусты в форму для выпечки 2 л. Венчиком смешайте 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. сухой горчицы и 1 ч. л. соли, затем полейте смесью цветную капусту. Посыпьте сверху 1 ст. тёртого грюйера и 1/3 ст. панировочных сухарей. Запекайте при температуре 175°С до готовности, примерно 45 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.