Гречка, при относительно низкой калорийности, невысокой аллергенности и множестве микроэлементов считается довольно ценной и полезной крупой. Эта крупа занимает особое место в постном питании. Мы предлагаем сегодня приготовить гречневую кашу с грибами, обжаренным луком и семгой. Количество ингредиентов вы можете менять на свое усмотрение. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо и вы несомненно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 400 гр
- Масло растительное 120 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Семга 600 гр
- Лаймы 2 шт
- Укроп по вкусу
- Соль 3 ч л
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Вначале сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу желательно обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле.
-
Когда он станет золотистым, добавьте туда хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не испариться большая часть влаги.
-
После, сваренную гречку необходимо накрыть полотенцем, оставить на пару минут. Затем добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая.
-
Рыбное филе нарежьте ломтиками, потом обжарьте его с обеих сторон 3 минуты. Все, блюдо готово, подавайте его с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!