Гуакамоле

Время: 15 мин.

 

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 8 капель острого перечного соуса
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками (1 небольшая луковица)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 средний помидор, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками

 

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточки, и ложкой выскребите в миску мякоть. Сразу же полейте лимонным соком, острым перечным соусом, добавьте лук, чеснок, соль и перец; перемешайте.
  • С помощью острого ножа мелко нарубите в миске авокадо. Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль и перец.
    Выход: 3 ст.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.