Гуляш из индейки по-мексикански

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
  • 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 3/4 ст. готовой сальсы верде
  • 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
  • Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.