Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины и он настолько популярный, что рецепт его приготовления знали все повара любой советской столовой. Даже сегодня приготовление харчо остается актуальным, ведь это блюдо неизменно радует своим превосходным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 4 ст л
- Помидоры 500 гр
- Масло растительное 4 ст л (для обжарки)
- Сахар 1 щепотка
- Чеснок 1 зубок
- Перец чили 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
- Мясо обмыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
- Далее, мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле с добавлением помидоров или томатной пасты. Добавить одну щепотку сахара и мелко порубленный перец Чили, обжарить и добавить чеснок.
- За полчаса до готовности мяса, в бульон положить промытый рис. За 5 минут до готовности добавить обжарку.
- Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
Рис можно взять круглый или длиннозерный. Рекомендуем классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон и шафран.