Суп Харчо

Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины и он настолько популярный, что рецепт его приготовления знали все повара любой советской столовой. Даже сегодня приготовление харчо остается актуальным, ведь это блюдо неизменно радует своим превосходным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Суп Харчо
    Мясо обмыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
  • Суп Харчо
    Далее, мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
  • Суп Харчо
    Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле с добавлением помидоров или томатной пасты. Добавить одну щепотку сахара и мелко порубленный перец Чили, обжарить и добавить чеснок.
  • Суп Харчо
    За полчаса до готовности мяса, в бульон положить промытый рис. За 5 минут до готовности добавить обжарку.
  • Суп Харчо
    Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.

Рис можно взять круглый или длиннозерный. Рекомендуем классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон и шафран.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.