Идеальные бургеры со свининой

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. сушеного растертого шалфея
  • 4 картофельные булочки, разрезанные пополам
  • Сливочное масло, размягченное для намазывания
  • Салат из шинкованной капусты, для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  • Измельчите бекон и чеснок в кухонном комбайне, чтобы они перемололись до грубой консистенции. Смешайте в большой миске свиной фарш, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и шалфей. Добавьте смесь с беконом и осторожно перемешайте руками.
  • Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка придавите, чтобы получились котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при жарке на гриле они оставались плоскими.
  • Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Приправьте котлеты перцем. Жарьте их, не сдвигая, пока снизу не появятся полоски (5 -6 минут). Переверните и готовьте, пока на другой стороне не появятся отметины от гриля, а сами котлеты не станут твердыми (4-6 минут).
  • Тем временем намажьте картофельные булочки с разрезанных сторон сливочным маслом и поджарьте на гриле.

    Подавайте котлеты между половинами булочек. Сверху мяса выложите салат из шинкованной капусты.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.