Время:
45 мин.
Сложность:
легко
Порций:
4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля сорта «рассет», тонко нарезать
- 1/4 ст. растительного масла
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, около 5 минут. Остудите противень с картофелем на решетке.