Индейка в йогуртовом маринаде

Если вы ищете оригинальный рецепт для шашлыка, индейка в йогуртовом маринаде не должна ускользнуть от вашего внимания. Сочетание нежного мяса индейки с сочным ананасом придаст индийскую экзотику. Это блюдо – лучший пример того, чтобы из доступных и известных ингредиентов сотворить что-то действительно необычное. Вы даже не представляете, насколько грудка индейки может быть сочной и ароматной. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть кусочки мяса в специально приготовленный маринад на основе натурального йогурта. Наилучший эффект дает выдержка мяса в течение нескольких часов в холодильнике. По истечении этого времени можно наколоть их на шпажки, чередуя с ананасовыми. Если у вас есть свежие фрукты, нарежьте их кусочками того же размера, что и индейку. Если же нет, консервированный ананас тоже вполне подойдет.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грудка индейки 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Йогурт или простокваша 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный концентрат 1 ч л
  • Молотые семена кориандра ½ ч л
  • Зира ½ ч л
  • Кориандр овощной 1 пучок
  • Перец чили (маленький) 1 шт
  • Ананас консервированный 3 ломтика
  • Шпажки для шашлыка 8 шт
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Индейка в йогуртовом маринаде
    В миске смешайте бульонный кубик Knorr с йогуртом, томатной пастой, нарезанным кориандром, лимонным соком, нарезанным острым перцем, чесноком, тертым кориандром и семенами тмина.
  • Индейка в йогуртовом маринаде
    В приготовленный маринад добавьте: нарезанное небольшими кубиками мясо индейки – 1×1 см. и переложите в прохладное место на несколько часов.
  • Индейка в йогуртовом маринаде
    Нанизать на палочки нарезанные кубиками ананасы, чередуя с мясом, начиная с индейки.
  • Индейка в йогуртовом маринаде
    Жарить шашлыки около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты