ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Предлагаем вам облегченный рецепт индейки, которым традиционно украшают стол на главный праздник.

Рецепт праздничной индейки

  • 5-килограммовая индейка
  • 100 г размягчённого масла
  • 225 г полосок бекона
  • Яблоки, соль, перец, сухая аджика.

Готовим индейку

Нафаршируйте индейку яблоками. Смажьте размягчённым маслом. Сверху положите полоски бекона, приправьте солью, перцем и сухой аджикой. Оберните индейку фольгой, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 3,5 часа.

Смотрите также: Индейка с яблоками

Достаньте индейку из духовки. Полейте выделившимся соком. Увеличьте температуру до 200 градусов.

Запекайте, не накрывая ещё 40 минут. Выньте, оставьте на 45 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.