Сейчас за окном зима и кажется, она бесконечна. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 420 мл
- Курага 50 г
- Яичный желток 2 шт
- Лимонный сок 35 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Абрикосовое варенье 50 г
- Желатин 10 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
На порцию
Калории: 313 ккал
Шаги
-
Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
-
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
-
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
-
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
-
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
-
Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.