Свежие грибы в течение многих лет используются в качестве гарнира к соусам, супам или начинке для пиццы. Они довольно доступные по цене, а главное – вкусные! Маринованные грибы разнообразят любой ужин. Они также хорошо справятся с ролью закуски. Одно можно сказать с уверенностью — никто не устоит перед ними! Для приготовления маринада обязательно используйте лавровый лист, который придаст маринованным грибам неповторимый аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Черный зернистый перец 4 зерна
- Лавровый лист 2 листика
- Тимьян 2 веточки
- Масло оливковое 100 мл
- Лимон 1 шт
- Вода 200 мл
Шаги
-
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока, налейте в кастрюлю 100 мл. оливкового масла и 200 мл. воды. Добавите сок лимона.
-
Положите в кастрюлю измельченный чеснок, 4 зернышка черного перца, 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна и варите 20 минут.
-
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны в горячий рассол. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте грибы в рассоле до полного остывания.
Для разнообразия, в рассол можно добавить овощной бульон, приготовленный из свежих овощей: репчатый лук, морковь, клубень и листья сельдерея.