Маринованные грибы

Свежие грибы в течение многих лет используются в качестве гарнира к соусам, супам или начинке для пиццы. Они довольно доступные по цене, а главное – вкусные! Маринованные грибы разнообразят любой ужин. Они также хорошо справятся с ролью закуски. Одно можно сказать с уверенностью — никто не устоит перед ними! Для приготовления маринада обязательно используйте лавровый лист, который придаст маринованным грибам неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринованные грибы
    Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока, налейте в кастрюлю 100 мл. оливкового масла и 200 мл. воды. Добавите сок лимона.
  • Маринованные грибы
    Положите в кастрюлю измельченный чеснок, 4 зернышка черного перца, 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна и варите 20 минут.
  • Маринованные грибы
    Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны в горячий рассол. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте грибы в рассоле до полного остывания.

Для разнообразия, в рассол можно добавить овощной бульон, приготовленный из свежих овощей: репчатый лук, морковь, клубень и листья сельдерея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.