Кулинарные советы

КАК ЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ

Жаренная семечка

Польза зерен подсолнечника давно признанна медиками и диетологами. Причем биологическая ценность этого продукта больше чем у мяса и яиц, а усвояемость идет гораздо легче. По содержанию витамина D семечки превосходят даже печень трески. Их употребление улучшает состояние слизистых и кожи. В 50 гр. зерен подсолнечника содержится суточная норма витамина Е. А его, между прочим, называют витамином красоты. К сожалению все это в большом количестве содержится в сырых зернах. Но мы однозначно предпочитаем жареные семечки. Ну и пусть они при этом потеряют часть полезного.

Как правильно жарить семечки

Сейчас существует несколько способов жарки семечек и каждый из них заслуживает, чтобы о нем рассказать. Общее для этих вариантов – перед тем как жарить семечки, их необходимо промыть. Лучше всего это сделать под краном поместив их в дуршлаг. Так удаляются грязь, пыль и мелкий мусор.

Первый способ

Неизвестно кто первый стал жарить семечки на сковороде, но этим методом пользуются и по сей день. Разогрев тщательно сковороду выкладывают в нее промытые семечки. Уменьшают огонь до среднего и жарят постоянно помешивая. Определяют степень готовности, периодически пробуя зерна на вкус. Чтобы жареные семечки были еще вкуснее их можно в процессе готовки сбрызнуть растительным маслом или посолить.

Второй способ

Высыпают чистые зерна на противень и ставят в умеренно разогретую духовку. Вкус готового продукта совсем другой, чем со сковороды. Семечки сначала высыхают, а уж потом жарятся. Следить и помешивать все равно придется, иначе зерна сгорят.

Третий способ

С появлением микроволновок был придуман третий способ жарки семечек. Поместив вымытые зерна в огнеупорную посуду, ставят ее в печь. При желании можно их сбрызнуть маслом, посолить. Микроволновку выставляют на средний режим. Подержав семечки минуту в печке, перемешивают и ставят еще на минуту. По истечении времени оставляют в выключенной печи «доходить».

Источник

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close