Небольшие бутерброды с колбасой или беконом со свежим огурцом на шпажках с соблазнительным французским названием «канапе», стали частью сервировки фуршетов любой хозяйки на любом мероприятии. Рецепт «канапе» на шпажках также есть в арсенале множества заведений: бары, кафе и рестораны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб тостовый 1 шт
- Масло сливочное ¾ пач
- Колбаса Сервелат 500 гр
- Горчица зернистая по вкусу
- Огурец свежий (длинный) 1 шт
На порцию
Калории: 90 ккал
Шаги
- Из ломтиков хлеба выемкой сделать кружки.
- Хлебные кружки намазать сливочным маслом.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, выемкой сделать кружки по размеру кружков из хлеба. Сервелат выкладывать на хлеб с маслом, на колбасу добавить зернистую горчицу.
- Свежий огурец нарезать полукругами не слишком тонко. Каждый ломтик огурца насаживать на шпажку, затем втыкать в канапе. Закуска готова. Приятного аппетита!