Капеллини с помидорами и базиликом

Сложность: легко
Порций: 6

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла и еще немного в кастрюлю
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2,3 л. маленьких помидоров черри или виноградных помидоров
  • 18 больших листьев базилика, нарезанных полосками
  • 2 ст. л. рубленной кудрявой петрушки
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 340 гр. сухих капеллини или пасты «волосы ангела»
  • 1,5 ст. тертого пармезана
  • Рубленый базилик и тертый пармезан для посыпки

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в нее 2 ст. л. соли и немного оливкового мала.
  • Тем временем в большом (30-сантиметровом) соуснике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте в масло чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 ч. л. соли, перец и хлопья красного перца. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но останутся целыми.
  • Пока помидоры готовятся, в кастрюлю с кипящей водой добавьте капеллини и варите их 2 минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту, оставив немного варочной воды.
  • Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного варочной воды от пасты, если паста кажется слишком сухой. Подавайте пасту в миске, посыпав сверху базиликом, и в отдельной миске подавайте пармезан.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.