КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук порей
  • Сливки — 1 ст.
  • Сыр Сулугуни — 80 гр.
  • Мускат молотый — 1/3 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи чистим, режем тонкими кольцами.

  • Шаг 2 Сливки смешиваем с солью и специями, сыр трем на терке.

  • Шаг 3 В чашу мультипечки выкладываем слоями: половину картофеля — лук — половину перца — половину помидора.

  • Шаг 4 Посыпаем половиной сыра и поливаем 1/2 частью сливок.

  • Шаг 5 Далее все слои повторяем.

  • Шаг 6 Запекаем 10 минут при 180 градусах, затем температуру убавляем до 150-160 градусов и готовим еще 15 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.