Вторые блюда

Картофельный салат из ресторана Mesa Grill

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1350 гр. молодого картофеля
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 2 ст. л. молотого чили анчо
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3 пера зеленого лука, нарезать
  • 1 большой спелый помидор сорта «Бычье сердце», удалить семена и нарезать
  • 1 халапеньо, нарезать мелкими кубиками
  • 1 средняя головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/3 ст. рубленных листьев кинзы

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала картофель на 2,5 см. Добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения на сильном огне. Варите до мягкости, 12-15 минут, и слейте воду. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте на кусочки толщиной 0,6 см. и сложите их в большую сервировочную миску.
  • В миске средних размеров смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте смесь на теплый картофель и осторожно перемешивайте, пока все не смешается, слегка разминая картофель. Снова приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.

Источник

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close