Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1350 гр. молодого картофеля
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. лаймового сока
- 2 ст. л. молотого чили анчо
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 3 пера зеленого лука, нарезать
- 1 большой спелый помидор сорта «Бычье сердце», удалить семена и нарезать
- 1 халапеньо, нарезать мелкими кубиками
- 1 средняя головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/3 ст. рубленных листьев кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала картофель на 2,5 см. Добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения на сильном огне. Варите до мягкости, 12-15 минут, и слейте воду. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте на кусочки толщиной 0,6 см. и сложите их в большую сервировочную миску.
- В миске средних размеров смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте смесь на теплый картофель и осторожно перемешивайте, пока все не смешается, слегка разминая картофель. Снова приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.