Что может быть проще, чем творожный кекс приготовленный в мультиварке? Его рецепт, впрочем, как и все другие рецепты в мультиварке, готовятся довольно легко. Предлагаем полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс приготовленный в мультиварке. Поверьте, готовить его — одно удовольствие!
Смотрите также: Шоколадный кекс с бананами
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 18% 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар-песок 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Цедра апельсина 1 шт
Шаги
- Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
- При помощи миксера взбить до однородной массы.
- Добавить творог, взбить.
- К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
- Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.
- Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.
- После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
- Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь. Для аромата, можно добавить немного ванилина. Кекс можно украсить свежими ягодами.