В некоторых европейских странах кекс называют хлебом. Хлеб-пудинг готовят как для завтрака, так и любого перекуса, к тому же, и готовится он достаточно быстро. Его бездрожжевая основа позволяет оставаться хлебу влажным и рыхлым, что давало непередаваемые вкусовые ощущения если есть его, к примеру, с чечевичной похлёбкой. Этот десертный хлеб с финиками и орехами не лишен особого шарма, его можно есть с рикоттой или подслащённым крем-чизом, чтобы насладиться отличным быстрым пирожным. Хлеб также превосходно хранится в морозилке и при размораживании остаётся таким же мягким и вкусным.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 408, жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 62 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кипятка
- 250 гр. нарубленных фиников
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта (300 гр.)
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. нарубленного грецкого ореха
Приготовление блюда по рецепту:
-
-
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см.
- В миску среднего размера положите нарезанные финики, залейте их кипятком и добавьте сливочное масло, жидкость пригодится. Миксером взбейте сахар и яйцо до лёгкой массы.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте во взбитую смесь, чередуя с финиками вместе с водой. Вмешайте нарубленные грецкие орехи.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 — 55 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.
-
Подача.
Апельсиновый крем-чиз: в миске взбейте 120 гр. размягченного сливочного крем-сыра с 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. сахарной пудры и несколькими каплями ванили.