Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. охлаждённой поленты, разрезать на 12 частей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 початка кукурузы, срезать зёрна
- 4 пера зелёного лука, порезать
- 3 — 4 ст. говяжьего чили в мультиварке
- 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей (около 170 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и 1/2 ч. л. соли и жарьте 5 — 6 мин. Добавьте зелёный лук, и готовьте до мягкости, около 1 мин. Разровняйте чили по дну квадратной 20 см. кассероли. Дальше выкладывайте слои сыра и кукурузы.
- Сверху положите поленту, затем посыпьте оставшейся кукурузой и сыром. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр не подзолотится, около 20 минут. Дайте постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.