Кукурузный содовый хлеб

Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, если его, например, полить медом или подать с ванильным мороженым. Он подойдет к чаю или кофе. Также можно попробовать подать его к мясу барбекю.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.
  • Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  • Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.
  • Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.
  • Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.