Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, если его, например, полить медом или подать с ванильным мороженым. Он подойдет к чаю или кофе. Также можно попробовать подать его к мясу барбекю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 3 ст л
- Сливки 1 ст л
- Сахар-песок ¼ ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 ст
- Уксус белый винный 1 ст л
- Мука кукурузная мелкая 1 ст
- Мука пшеничная в/с ¾ ст
- Разрыхлитель 2 ч л
- Сода ½ ч л
Шаги
-
Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.
-
Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
-
Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.
-
Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.
-
Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.