Ингредиенты:
— Куриные голени — 8 шт.
— Средний молодой картофель — 8–10 шт.
— Мед — 2 ст. л.
— Горячая вода — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 4 ст. л.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
— Соль, перец
— Для заправки:
— Чеснок — 5 зубчиков
— Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок
— Уксус — 3 ст. л.
— Оливковое масло — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением куриные голени и печеная картошка:
- Шаг 1 Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
-
- Шаг 2 Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.
-
- Шаг 3 Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.
-
- Шаг 4 Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
-
- Шаг 5 Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
-
- Шаг 6 Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!