Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ножки моем, обсушиваем и выкладываем в тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, паприку пока не используем .

  • Шаг 2 Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

  • Шаг 3 Грибы моем, произвольно режем и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 4 Чеснок чистим, разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами.

  • Шаг 5 На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут.

  • Шаг 6 Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.