Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты

  • Куриные голени — 800 гр.
  • Овощная смесь — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Сыр —50 гр.
  • Вода — 350 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис хорошо промываем, смешиваем с овощной смесью и мелко порезанным чесноком и луком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 2 Сверху выкладываем куриные голени, лавровый лист. Солим, перчим.

  • Шаг 3 Томатную пасту разводим кипятком, добавляем соль, заливаем рис. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

  • Шаг 4 Готовое блюдо посыпаем сыром и ставим ещё на пару минут в духовку.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.