Предлагаем вам приготовить ароматные куриные котлеты, которые нежно тают во рту… В этом рецепте мы использовали болгарский перец и цветную капусту, однако вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи. Кроме того, котлеты приятно удивят вас сочной сырной начинкой.
Ингредиенты
- Грудка куриная 600 гр
- Капуста цветная 300 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр твердый 80 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст л
- Мука 2 ст л
- Зеленый лук 2 пера
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем сливаем воду и мелко режем.
-
Курицу режем на маленькие кусочки.
-
Перец болгарский моем, убираем семена и мелко режем кубиками.
-
В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
-
Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец.
-
Фарш хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
-
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом.