Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Предлагаем вам приготовить ароматные куриные котлеты, которые нежно тают во рту… В этом рецепте мы использовали болгарский перец и цветную капусту, однако вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи. Кроме того, котлеты приятно удивят вас сочной сырной начинкой.

Ингредиенты
  • Грудка куриная 600 гр
  • Капуста цветная 300 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр твердый 80 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Мука 2 ст л
  • Зеленый лук 2 пера
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем сливаем воду и мелко режем.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Курицу режем на маленькие кусочки.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Перец болгарский моем, убираем семена и мелко режем кубиками.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Фарш хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
  • Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
    Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.