Легкий рецепт пиццы в домашних условиях

Время:
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 подготовленный корж для пиццы (30 см.)
  • 1 ст. измельченного сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 3/4 ст. нарезанного ломтиками цуккини
  • 3/4 ст. нарезанного соломкой красного сладкого перца
  • 1/2 ст. нарезанных грибов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. листьев базилика
  • 1/2 ч. л. листьев орегано
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца, измельченного
  • 1/4 ст. нарезанных черных маслин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Поместите корж для пиццы на большой противень. В маленькой миске смешайте моцареллу и пармезан. Посыпьте корж половиной сырной смеси.
  • В средней чаше смешайте овощи, масло, базилик, орегано, чесночный порошок и измельченный красный перец. Распределите смесь равномерно по коржу. Сверху посыпьте оставшейся смесью сыра и маслинами.
  • Выпекайте пиццу 8 — 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавиться. Нарежьте пиццу ломтиками. При желании посыпать дополнительным измельченным красным перцем.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.