Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Макароны перья 150 гМасло сливочное 25 гПомидоры 80 гСоль 5 гСыр твёрдый 80 г
Макароны с помидорами и сыром в духовке
Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на стол за полчаса. Это очень выгодно, когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить свою семью.
Макароны отлично сочетаются как с сыром, так и с помидорами. Подать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить его отбивными, котлетами, салатами, разносолами.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся макароны, помидоры, твёрдый сыр, сливочное масло, соль.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2
150 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной (5 грамм) воде. Сцедить воду.
Сколько варить макароны
Шаг 3
Соединить тёплые макароны со сливочным маслом (20 грамм). Перемешать.
Шаг 4
Помидоры промыть и нарезать 80 грамм кубиками. 80 грамм сыра натереть на средней тёрке. Соединить макароны, помидоры и половину подготовленного сыра. Перемешать.
Шаг 5
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить в форму макаронную смесь.
Шаг 6
Сверху равномерно выложить остальной сыр. Для красоты можно сверху выложить несколько ломтиков помидоров.
Шаг 7
Запекать при 180°С 15-17 минут.