МАННИКИ

Манники готовят еще с 18 века. Поэтому есть много рецептов. Вы можете приготовить манник из кефира или сметаны. Часто в него добавляются ягоды, яблоки. Приготовив такое блюдо, вы сможете попробовать привычную манку в другом виде, причем она окажется вкусной. Кроме того данный рецепт не потребует слишком много времени. При этом можно добавить чернослив, курагу, а также лимонный сок. Благодаря чему вы получите разнообразные вкусовые оттенки. Однако вначале лучше освоить простой рецепт. 

Ингредиенты к рецепту:

  • 150гр манки
  • 250мл холодного молока
  • сливочное масло 
  • сахара
  • ягоды
  • ваниль

Готовим манник

Замочите манку в молоке (желательно холодном и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не появлялось комочков). Дайте ей разбухнуть 30 мин. Затем растопите в сковороде масло, расплавьте 2 л. сахара. 

В данную карамель добавьте любые ягоды, например, замороженную вишню. Дальше влейте в тесто яйцо, а сахар, соль — по вкусу. Также можете добавить ваниль, корицу. 

Теперь возьмите любую форму, кладите на нее вначале тесто, а сверху насыпьте ягоды. Поставьте в духовку, запекайте при 220. Можете выпечь манник, затем полить его приготовленной смесью. Еще предварительно можете положить в тесто бананы или же орехи, какао. Выбирайте то, что нравится больше всего. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.