Крокеты не должны быть исключительно с грибами. В данной мексиканской версии они мясные и так же восхитительно вкусны. Тесто для блинчиков, посыпанные панировочными сухарями и наполненные мексиканским фаршем, это новая идея, способная заменить традиционные подходы приготовления этого блюда. Все используемые ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, как на вкус, так и визуально — желтая кукуруза, красный и зеленый перец. На сковороде обжарьте говядину, нарезанную кубиками. Затем, добавьте остальные ингредиенты и специи и готовьте несколько минут, пока говядина не станет мягкой. Начинку заверните в блинчики, заправляя края внутрь. Обваляйте крокеты в яйце и муке, посыпав в итоге панировочными сухарями. Обжарьте блины до золотистого цвета. При подаче можно использовать соус с мексиканскими нотками, который несомненно подчеркнет вкус нашего блюда.
- говяжья вырезка 150 гр
- спред растительно-жировой 100 мл (Rama)
- красный перец ½ шт
- зеленый перец ½ шт
- луковица 1 шт
- кукуруза 3 ст л (из банки)
- сыр 3 ст л (тертый)
- чеснок 1 шт
- Для блинов
- молоко ½ ст
- вода ½ ст
- Для панировки
- мука 4 ст л
- яйца 2 шт
- сухари панировочные 100 г
- Мясо, перец и лук нарежьте кубиками.
- На сковороде разогреть Rama Vitality (спред растительно-жировой). Подождите, пока на поверхности исчезнут пузырьки, это будет означать, что масло достигло нужной температуры. Мясо обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, лук, перец и кукурузу и обжарить все некоторое время.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Приготовьте блины. В миске смешайте молоко, одно яйцо, муку и 2 столовые ложки спреда. Из приготовленного теста пожарить тонкие блинчики на разогретом спреде.
- Начинку выложить на блины, затем свернуть. В первую очередь заверните края блина внутрь, чтобы начинка не выбралась. Приготовленные блины панировать в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
- Крокеты обжарить на разогретом спреде до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
К мясной начинки можно добавить кориандр и нарезанный чили.