Всем знакомо с детства блюдо мясных ежиков в томатно-грибной подливе. Но теперь мы заменим классическую томатную подливку томатно-грибной, хотя при желании вы можете приготовить сливочно-грибную.
Рекомендуем к просмотру: Тефтели по-русски
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр
- Рис белый 1 ст
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Томаты в собственном соку 200 гр
- Сметана 3 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Тимьян 3 веточки
- Морковь 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 ч л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 5.23 г
Углеводы: 15.62 г
Шаги
-
В фарш добавляем яйцо , мелко порезанный лук , вареный рис , мелко нарезанную зелень, соль и перец.
-
Формируем небольшие тефтели и выкладываем в разогретую кастрюлю с маслом. Слегка обжариваем.
-
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
-
Шампиньоны режем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
-
С помидор снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной.
-
Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
-
В кастрюлю к ежикам выкладываем заправку и тушим до готовности.