Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Мясные ежики в томатно-грибной подливе
Рецепт мясных ежиков в томатно-грибной подливе

Всем знакомо с детства блюдо мясных ежиков в томатно-грибной подливе. Но теперь мы заменим классическую томатную подливку томатно-грибной, хотя при желании вы можете приготовить сливочно-грибную.

Рекомендуем к просмотру: Тефтели по-русски

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 5.23 г
Углеводы: 15.62 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    В фарш добавляем яйцо , мелко порезанный лук , вареный рис , мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    Формируем небольшие тефтели и выкладываем в разогретую кастрюлю с маслом. Слегка обжариваем.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    Шампиньоны режем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    С помидор снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
  • Мясные ежики в томатно-грибной подливе
    В кастрюлю к ежикам выкладываем заправку и тушим до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты