Наполеон рецепт
Сегодня мы представляем вашему вниманию легкий рецепт приготовления очень вкусного торта под названием «Наполеон».
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 3 стакана
- Маргарин — 250г
- Вода (очень холодная) — 3/4 стакана
- Соды (гашеная) — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Желтки — 5 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 150-200 г
Наполеон рецепт с фото
Готовим крем. Для этого растираем сахар с желтками и высыпаем муку. Размешиваем наш крем до гладкости, и не переставая мешать аккуратно вливаем молоко. Молоко нужно вливать маленькими порциями и постоянно мешать смесь, иначе у вас будут комочки, которые испортят вкус торта. Размешанный крем ставим вариться до состояния, когда он загустеет, и в загустевший крем добавляем масло и ванильный сахар. Взбиваем наш крем и отставляем его в сторону.
Смотрите также: Торт Наполеон
Теперь готовим тесто. Просеиваем в большую посуду муку и выкладываем в нее пачку маргарина. Рубим муку и маргарин в мелкую крошку при помощи деревянной лопатки. Что бы легче бьыло перемешивать, перед добавлением маргарина оставьте его хотя бы пол часа постоять при комнатной температуре.
Когда мука с маргарином будут перемешаны, добавляем к ним воду и вымешиваем тесто руками. Практически в самом конце добавляем половинку чайной ложки гашенной уксусом соды. После добавления соды еще немного перемешиваем тесто и убираем его в холодильник приблизительно на час.
Через час достаем тесто и делим его на 7 одинаковых частей. Тонко раскатываем каждый кусочек и ставим в духовку на 5 минут при температуре 200С. Лучше разогреть духовку заранее. Включите ее, когда начнете раскатывать тесто.
Выбираем из получившихся коржей 2 самых крепких – на первый и на последний слои в нашем наполеоне.
Все коржи покрываем кремом, непокрытым оставляем только верхний корж, и кладем коржи друг на друга.
Внимание! Оставьте крем на верхний корж, он нам понадобится позднее!
На самый верхний корж кладем пресс, для того, что бы наполеон хорошо пропитался, и что бы он был одинаковой высоты по всей плоскости торта. После того, как торт выровняется, снимаем пресс и покрываем верхний слой торта кремом. На крем можно посыпать крошку, которая осталась от коржей, орешки или чищенные семечки, что вам больше нравится.
Готовый наполеон должен постоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать его к столу.